МедПочта

Сервис Medmarketing

МЕНЮ

Periocenter: «С улыбкой по жизни»

В гостях у Константина Чекменева на канале MedmarketingTV Виктор Крижановский, главный врач, руководитель проекта PerioCenter.

- Вы первый из стоматологов, который отважился к нам прийти. Расскажите о работе вашего центра.

- Наш проект занимается оказанием помощи пациентам. Специалисты медцентра:

  • проводят лечение пациентов,
  • оказывают помощь в борьбе с заболеваниями тканей пародонта,
  • обучают коллег-стоматологов,
  • делятся клиническим опытом,
  • рассказывают, как наладить практику лечения, выполнять манипуляции,
  • помогают руководителям клиник организовать пародонтологический прием в медучреждении.

Сегодня пародонтологический прием - неотъемлемая часть стоматологической помощи не только в столице. Филиалы PerioCenter открываются в других городах. Один из них стартует в Харькове в ближайшее время.

- Сколько лет PerioCenter работает в Киеве?

- Клиника открылась в сентябре 2013 года.

- Почему выбрали узкий профиль стоматологии?

- Проблематикой пародонтита, или заболеванием тканей пародонта, мы занимаемся уже не первый год. На протяжении последних семи лет мы внедрили протоколы лечения заболеваний тканей пародонта в своей общей стоматологической клинике. Увидели хороший результат и поняли, что готовы организовать узкопрофильное учреждение. Если человек изо дня в день занимается одним делом - он становится высококлассным специалистом. На территории PerioCenter работают исключительно врачи-пародонтологи и зубные гигиенисты. Они занимаются исключительно лечением пародонтита и пародонтоза.

Вторая причина, которая подтолкнула меня открыть специализированный центр – готовность врачей-стоматологов направлять людей на лечение в узкопрофильные заведения и не переживать, что пациент «уйдет с концами». Когда к нам приходит больной из другой клиники с просьбой оказать помощь, после лечения человек возвращается к своему зубному врачу. Утечка пациентов отсутствует – стоп-причина для многих врачей начать сотрудничество. Цель проекта - сделать пародонтологическую помощью более доступной. По статистике, заболеваниями тканей пародонта страдают огромное количество людей. Вместе с тем, немногие клиники могут похвастаться грамотной работой с этим заболеванием.

- Врача-пародонтолога сложно найти? Пациент, который столкнулся с проблемой, самостоятельно ищет, к кому обратиться?

- Найти не трудно. Сложно найти классного врача-парадонтолога в стране с отсутствием хорошей парадонтологической школы. Напряженная экономическая и политическая ситуация последних лет не способствовала нормальному развитию пародонтологической школы в Украине. В отличие от многих, мы работаем по европейским стандартам, протоколам и получаем хороший результат. Врачей-пародонтологов много, только какого уровня помощь они оказывают? Медуслуги, ограниченные исключительно уколами в десна, назначением антибиотиков и противовоспалительных препаратов - это не лечение. Работа только с лазерными установками или векторными аппаратами - не заменит общую терапию , а дополнительные методики в качестве монотерапии не имеют смысла, потому что пародонтит – заболевание, требующее комплексного лечения. Мы разобрались с этим заболеванием и работаем сейчас на очень высоком уровне.

- Рынок пациентов с благодарностью принял вашу инициативу?

- У нас есть общая стоматологическая клиника с терапевтами, ортопедами, ортодонтами и хирургами, и PerioCenter, где лечатся люди, которые пришли к нам самостоятельно или по рекомендации врача. Не поверите, две абсолютно разные категории пациентов по своему психоэмоциональному состоянию. Скажи человеку, что нужно удалить все зубы, он воспримет информацию с ужасом. Своим пациентам мы обещаем сохранить если не все зубы, то большинство из них. Мы возвращаем здоровье, и нас благодарят за это. Благодарность чувствуется постоянно - дополнительный бонус для поднятия настроения и желания развиваться именно в данном направлении.

- Спустя два года, как вы сказали в начале передачи, вы инициируете открытие подобных центров в других городах, кроме Киева. С какого города начали?

- Нас часто приглашают провести доклады, мастер-классы, делиться опытом. Во время майского конгресса в Харькове, ко мне подошел наш харьковский коллега и предложил: «Виктор, давай откроем PerioCenter в Харькове». С этого все началось. Мы были готовы к расширению: врачебные протоколы, отлаженная система, уверенность в Харьковском направлении. Сегодня первый PerioCenter - франчайзинговый проект. Мы занимаемся обучением персонала, контролируем качество работы и с уверенностью заявляем: парадонтологическая помощь в Харькове по качеству сравнима с аналогичными услугами в столице.

- Приезжают пациенты из других городов?

- Да, очень часто. В наши дни интернет - часть жизни большинства людей. Решение возникшей проблемы проще всего поискать в Сети. Пациенты приезжают из других городов Украины и не только. К нам летят граждане США, Великобритании, Италии и остальных стран. Медтуристы едут за высококлассной пародонтологической помощью.

- Люди руководствуются низким уровнем цен при высоком качестве услуг?

- На мой взгляд, для иногородних пациентов решающий фактор – цена. Мне очень приятно слышать отзывы наших зарубежных коллег, когда они знакомятся с нашим подходом к работе. В начале терапии пациенту на руки выдается весь пакет диагностических документов с планом лечения. После курса манипуляций человек получает результаты и может сравнить состояние «до» и «после» лечения. Пациентка из Германии показала итоги проведенной терапии в PerioCenter немецкому коллеге, который передал нам комплименты: врача потряс уровень диагностики и лечения в Украине, недоступный в Германии. Это очень приятно слышать.

- Вы предлагаете практически готовое решение – франчайзинговый проект или пакет. В ваш центр может обратиться руководитель стоматологии или человек, который хочет начать медицинский бизнес, из любого города?

- Да, совершенно верно. У нас есть разные варианты сотрудничества с врачами и с руководителями, начиная от самого простого - прийти стажироваться, посмотреть, как налажен современный пародонтологический прием в клинике, и понять, надо ли это практиковать в своем учреждении. Специалист может прийти на однодневный мастер-класс и посмотреть, как работает протокол и поучаствовать в нем. Следующий этап - пятидневный мастер-класс для врачей, которые хотят работать непосредственно руками и отработать мануальные навыки. В течение курса практических занятий мы проходим протокол, рассказываем пошаговую методику. Руководителям медучреждений мы предлагаем поддержку «Внедрение». После обучения специалиста клиники в центре, мы выезжаем «в поля» и анализируем имеющееся оборудование и материалы. Даем практические рекомендации, как провести базовое лечение, что желательно, а что обязательно для руководителя. На протяжении года (или по договоренности) мониторим ведение документации, обслуживание пациентов, фиксируем результаты лечения. В течение этого времени подсказываем, корректируем, доводим до максимально высокого уровня без привязки к бренду PerioCenter. Новое предложение, о котором мы говорили, - бренд PerioCenter с более широкими возможностями для руководителей: репутация, проверенные протоколы плюс налаженный контакт с торгующими организациями, гибкая система скидок на франчайзинг, система лояльности по отношению к серьезным партнерам в нашем лице.

- Открытие PerioCenter экономически выгодно, в первую очередь, в городах с каким количеством населения?

- Стоматологическая помощь нужна везде, всегда и всем. Согласно статистике, изменения тканей пародонта, начиная от гингивита и заканчивая тяжелыми формами пародонтита, в той или иной мере страдают 85% населения. Где нужен узкоспециализированный центр? Я не задумывался о необходимом количестве населения. Всегда и везде в приоритете узкий специалист - более высококлассный, профессиональный, чем общепрофильный стоматолог.

- Специалист, который прошёл обучение в вашем центре самостоятельно или с распоряжения руководителя, возвращается в свой город и может продолжать практику на своем рабочем месте в соответствии со стандартами и полученным знаниям. Если рассматривать PerioCenter как предприятие, которое можно открыть, сформировать на его основе дополнительную прибыль для уже функционирующей стоматологии, география распространения - большие города с доступом к интернету, разветвленной сетью стоматологий – потенциальных партнеров для бизнеса.

- На данном этапе – да. Если говорить об отдельном проекте PerioCenter, сегодня обязательным условием для начала переговоров об открытии центра в любом городе - наличие у партнеров общепрофильной стоматологической клиники. Объясню, почему. Пародонтит - заболевание многофакторное, помощи одного врача недостаточно для грамотного лечения. Врач-пародонтолог или пародонтологическая помощь - часть общей медицинской стоматологической реабилитации с высококлассными специалистами. Однако справиться с заболеванием невозможно без хорошего терапевта, ортопеда, хирурга, ортодонта. Да, мы окажем помощь, пациенту станет легче, но для стабилизации ситуации или контроля над ней необходимы специалисты других направлений, поэтому у наших будущих партнеров в штате клиники, «в одной упряжке» работают разнопрофильные врачи, которые понимают работу друг друга и знают, зачем им нужен пародонтолог. Пародонтолог, в свою очередь, понимает, для чего ему ортопед и на каком этапе требуется хирург. Только в таком случае пациент получает комплексную помощь.

В своей практике наблюдаю интересный момент: PerioCenter – дополнительный пункт приема первичных пациентов в клинику. На сегодняшний момент стоматологический рынок переполнен. Предложений - масса, выделиться из толпы уже практически невозможно, уровень оказываемых услуг практически идентичный. Если пациент ищет узкопрофильных специалистов и он находит PerioCenter, значит, он не доверяет своему лечащего врачу. Человек, как правило, идет к нам, когда уже потерял веру во всех стоматологов. Он задает вопрос: « Где я могу поставить коронки, пломбы?». Мы очень жестко контролируем и пресекаем перекачивание пациентов. Если пациент приходит от врача, в карточке ставится отметка, что он никогда, ни при каких условиях не попадет в общую клинику. Мы долго и сложно выстраивали имидж, поэтому дорожим доверием наших врачей. Даже при желании остаться в клинике пациенту откажут в приеме, потому что мы действительно дорожим врачами, которые сотрудничают с нами. Сегодня PerioCenter наладил контакт с 50-ю киевскими врачами, количество партнеров растет. Видимый результат, порядочное отношение, честность в коллегиальных связях обуславливают обязательное соблюдение требований.

- Замечательный проект вырисовывается. С точки зрения маркетинга он попал точно в цель, потому что удовлетворяет потребности врачей и пациентов при достаточном объеме рынка. Недавно вы придумали очень интересный слоган, поделитесь?

- Вначале был бренд PerioCenter – центр парадонтологии, потом я послушал умных людей, которые меня просветили, что без слогана нет жизни. Я озадачил коллектив, в итоге родился слоган, который мне очень нравится, и который будет сопровождать нас – «С улыбкой по жизни». Чем он привлекает? Улыбка всегда располагает к общению. Грустному человеку тяжело найти друзей, вторую половину, общаться с руководством. С улыбкой все решается проще. Что нам мешает улыбаться? Здоровье: общее и локальное – полости рта. Неровные зубы, неприятный запах изо рта вряд ли располагают к улыбке, и это становится серьезным барьером в общении с внешним миром, с другими людьми. Мы наводим во рту порядок, и у человека улучшается внешний вид, повышается самооценка, он идет с улыбкой по жизни.

- Спасибо что сегодня нашли время посетить нашу студию. Зрители, подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/user/medmarketingtv. Не пропустите еженедельное эксклюзивное интервью с представителем медицинского бизнеса.